RSS
Tags
您的位置:首页 > 专题专栏 >

关于召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会议的通知

发布时间:2016-09-20 01:41:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

本局各党支部:  

按照市委组织部《关于做好“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的通知》要求,经局党组研究同意,决定召开我局“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会议,现将有关事项通知如下:  

一、学习讨论时间、地点  

1.时间:2016年9月21日下午3:30。  

2.地点:机关党支部:五楼会议室。  

         支队党支部:六楼小会议室。  

         监测站党支部:七楼会议室。  

二、参加讨论的人员  

各支部全体党员(含离退休党员)。

三、学习讨论主题、内容  

1.主题:深入学习《中国共产党章程》,增强维护党规党纪的自觉性、坚定性,做讲规矩、有纪律的表率,为全市加快实现“两个建成”奋斗目标提供坚强保证。  

2.内容:重点围绕如何带头严守政治纪律和政治规矩方面的内容进行学习研讨。  

四、学习研讨流程  

第二专题研讨会由各支部书记主持,分四个部分:一是由支部书记传达市委组织部开展机关党建“四个规范月”活动有关精神,带领大家共同学习“两条例一准则”、习近平总书记有关讲话精神和市第五次党代会有关精神;二是由5名支部党员代表分别作学习研讨发言;三是参会党员自由发言,开展交流讨论;四是由支部书记作总结发言。  

五、研讨要求

(一)加强组织领导。局党组要认真履行主题责任,坚持以上率下,积极带头参加学习讨论。局班子成员要认真履行“一岗双责”,督促和指导联系部门开展好专题学习讨论。  

(二)突出问题导向。全体党员要聚焦研讨主题,紧密结合自身的思想、工作和作风实际发言,做到有的放矢,见人见事见思想,针对存在的问题,提出改进的思路和办法,避免泛泛而谈。通过学习讨论,真正达到提高认识、找到差距的目的。  

(三)及时转化提高。第二专题学习讨论结束后,各党员要及时进行总结反思,通过撰写提交学习心得体会等形式,把学习讨论的成果转化为自身提高的动力和行动,以“学”促“做”,在实际工作中做合格党员。  

 

 

 

                             玉林市环保局党总支  

                              2016年9月20日