RSS
Tags

处罚决定书(陆川县桂兴良种猪场)

发布时间:2017-11-27 15:17:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局

行政处罚决定书

 

玉环罚〔2017〕41号

 

陆川县桂兴良种猪场:

类型:个体工商户

注册号:450922600189623

经营者:付祥丽

地址:陆川县马坡镇六村桂塘

一、环境违法事实和依据

2017年10月10日,我局环境监察、监测人员对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

外排养殖废弃物中化学需氧量、氨氮、总磷浓度均超过《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)。《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)执行排放标准如下:氨氮≤80mg/L,总磷≤8mg/L,化学需氧量≤400mg/L。玉林市环境监测站对你单位的废水进行采样监测,监测结果显示,化学需氧量2870mg/L,氨氮666mg/L,总磷126mg/L

以上事实,有下列证据证明:

(一)陆川县桂兴良种猪场《营业执照》复印件1份;

(二)玉林市环境保护局2017年10月10日制作的《现场检查(勘察)笔录》原件1份及现场照片6张;

(三)玉林市环境保护局2017年10月17日对陆川县桂兴良种猪场业主付祥丽制作的《玉林市环境保护局调查询

问笔录》原件1份;

(四)玉林市环境监测站《监测报告》原件1份;

(五)陆川县桂兴良种猪场现场勘查示意图1份。

你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”的规定。

我局于2017年11月23日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位同日收到以上文书,但未进行陈述申辩。

以上事实,有我局2017年11月21日《玉林市环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告〔2017〕37号)、《玉林市环境保护局行政处罚听证告知书》(玉环听告〔2017〕39)、《玉林市环境保护局送达回执》为证。

二、责令改正行政处罚的依据和种类

畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。”。

根据以上规定,我局决定:

(一)责令你单位限期治理;

(二)对你单位罚款肆万元整(¥40000)。

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

    你单位应当在收到本决定书之日起三个月内完成废水治理,达标排放水污染物。

(二)关于行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当自收到本决定书之日起15日内到我局驻市政务中心环保窗口(设在市政务中心三楼)开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局环保窗口备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

收 款 人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

账    号:521 512 010 100 466 877

我局委托陆川县环境保护局对你单位改正违法行为和履行行政处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                玉林市环境保护局   

2017年12月26日