RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号: 玉环罚〔2017〕40号
标题: 处罚决定书(广西陆川县祥瑞养殖投资有限责任公司)
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2017-11-27
主题词: 处罚决定
内容概述:

处罚决定书(广西陆川县祥瑞养殖投资有限责任公司)

发布时间:2017-11-27 15:14:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局

行政处罚决定书

 

玉环罚〔2017〕40号

 

广西陆川县祥瑞养殖投资有限责任公司:

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

统一社会信用代码:91450922056036969L

法定代表人:范宇良

地址:陆川县横山镇四和村

一、环境违法事实和依据

201775,我局环境监察人员对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

涉嫌利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等存贮污染物。

以上事实,有下列证据证明:

(一)广西陆川县祥瑞养殖投资有限责任公司《营业执照》复印件1份;

(二)玉林市环境保护局201775日制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》原件1份及现场照片2张;

(三)玉林市环境保护局201775日对广西陆川县祥瑞养殖投资有限责任公司法定代表人范宇良制作的《玉林市环境保护局调查询问笔录》原件1份;

(四)陆川县环境保护局《关于陆川县横山乡祥瑞养殖场项目环境影响报告表的批复》复印件1份。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十六条“禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。”的规定。

我局于20171122日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位于20171122日收到以上文书,并于2017127日向我局进行陈述申辩并递交了相关材料。你单位的陈述申辩意见称:一是全场采用高架床方式饲养,应用自动干清粪技术,减少清洗次数,减少排污量90%以上,二是实行雨污分离和固液分离;三是充分利用沼气工程严格对猪粪、猪尿的处理;四是治污效果成绩显著等,恳请减免行政处罚。

经核实,我局认为,你单位违法事实成立,证据充分,应当予以处罚。你单位提出陈述申辩意见,我局进行了审核并不予采纳。

以上事实,有我局20171121日《玉林市环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告201739)、《玉林市环境保护局行政处罚听证告知书》(玉环听告201742)、《玉林市环境保护局送达回执》、2017127日《关于减轻对我单位处罚的申请报告》为证。

二、责令改正行政处罚的依据和种类

《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第八项“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(八)利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的。有前款第一项、第四项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。”

根据以上规定,我局决定:

(一)责令你单位停止违法行为;

(二)对你单位罚款叁万元整(¥30000)。

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

    你单位应当在接到本决定书之日起立即停止违法行为。

(二)关于行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当自收到本决定书之日起15日内到我局驻市政务中心环保窗口(设在市政务中心三楼)开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局环保窗口备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

收 款 人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

账    号:521 512 010 100 466 877

我局委托陆川县环境保护局对你单位改正违法行为和履行行政处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                           玉林市环境保护局   

                               20171226日