RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号: 玉环罚〔2017〕38号
标题: 按日连续处罚决定书(广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司)
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2017-11-27
主题词: 按日处罚决定
内容概述:

按日连续处罚决定书(广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司)

发布时间:2017-11-27 14:58:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局

按日连续处罚决定书

 

                                 玉环罚〔2017〕38号

 

广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司:

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

统一社会信用代码:914509237658018039

法定代表人:朱俊桦

地址:博白县东平镇合江村青草岭

一、环境违法事实和依据

2017年10月25,我局环境监察、监测人员对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

外排养殖废水化学需氧量、氨氮、总磷浓度均超过《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)。《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)执行排放标准如下:氨氮≤80mg/L,总磷≤8mg/L,化学需氧量≤400mg/L。10月25日玉林市环境监测站对你单位的废水进行采样监测,监测结果显示,化学需氧量882mg/L,氨氮721mg/L,总磷249mg/L。

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第七条的规定,我局于2017年11月2日对你单位的上述违法行为下达了《责令改正违法行为决定书》(玉环违改字〔2017〕21号),并按照相关法律规定在2017年12月5日对你单位下达了《行政处罚决定书》(玉环罚〔2017〕32号),处以8400元罚款。

201711月13日,我局对你单位违法排放污染物行为的改正情况实施复查,发现你单位仍超标排放污染物,11月13日玉林市环境监测站对你单位外排养殖废水化验结果显示,化学需氧量2470mg/L,氨氮782mg/L,总磷64.7mg/L,废水化学需氧量、氨氮、总磷浓度均超过《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)。

以上事实,有下列证据证明:

(一)广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司《营业执照》复印件1份;

(二)玉林市环境保护局2017年11月2日《责令改正违法行为决定书》(玉环违改字〔2017〕21号)原件1份和《玉林市环境保护局送达回执》原件1份;

(三)玉林市环境保护局2017年12月5日《行政处罚决定书》(玉环罚〔2017〕32号)原件1份和《玉林市环境保护局送达回执》原件1份;

(四)玉林市环境保护局2017年11月13日制作的《现场检查(勘察)笔录》原件1份及现场照片1张;

(五)玉林市环境保护局2017年11月16日对广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司负责人朱汝强制作的《玉林市环境保护局调查询问笔录》原件1份

(六)2017年10月30日玉林市环境监测站《监测报告》原件1份和2017年11月18日玉林市环境监测站《监测报告》原件1份。

依据《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十三条规定,我局认定你单位拒不改正违法排放污染物行为。我局于2017年12月6日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位于2017年12月6日收到以上文书,并于2017年12月8日向我局进行陈述申辩并递交了相关材料。你单位的陈述申辩意见称:一是猪场实施干清粪工作,减少用水,减少污水排放;二是拟投资180万元,征地扩建环保设施,目前施工协议正在协商中,恳请取消按日连续处罚决定

经核实,我局认为,你单位外排养殖废水化学需氧量、氨氮、总磷超标,违法事实成立,证据充分,应当予以处罚。你单位提出陈述申辩意见并请求取消按日连续处罚决定,我局进行了核实并不予采纳。

以上事实,有我局2017年12月6日《玉林市环境保护局按日连续处罚事先告知书》(玉环罚告〔2017〕40号)、2017年12月6日《玉林市环境保护局按日连续处罚听证告知书》(玉环听告〔2017〕45号)、《玉林市环境保护局送达回执》、2017年12月8日《广西博白县龙华美丰农牧有限责任公司对玉林市环境保护局按日连续处罚事先告知书的陈述》为证。

二、实施按日连续处罚的依据和总额

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十二条第一款、第十七条、第十九条的规定,我局决定对你单位实施按日连续处罚。按日连续处罚每日的罚款数额,为《行政处罚决定书》(玉环罚〔2017〕32号)确定的罚款数额8400元;按日连续处罚的计罚日数,为你单位收到《责令改正违法行为决定书》(玉环违改字〔2017〕21号)之日的次日起,到我局复查之日止,即2017年11月4日至2017年11月13日,共计10天。按日连续处罚的总额为捌万肆仟元整(¥84000.00

三、实施按日连续处罚的依据和总额

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当自收到本决定书之日起15日内到我局驻市政务中心环保窗口(设在市政务中心三楼)开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局环保窗口备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

收 款 人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

账    号:521 512 010 100 466 877

我局委托博白县环境保护局对你单位履行行政处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向玉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

玉林市环境保护局

2017年12月26日