RSS
Tags

处罚决定书(博白县径口畜禽开发公司)

发布时间:2017-12-04 10:55:07  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局

行政处罚决定书

 

玉环罚〔2017〕33号

 

博白县径口畜禽开发公司:

类型:集体所有制

营业执照注册号:450923000003010

法定代表人:陈显青

地址:博白县径口周垌村石山坝园

一、环境违法事实和依据

2017年10月25日,我局环境监察、监测人员对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

外排养殖废水化学需氧量、氨氮、总磷浓度均超过《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)。《畜禽养殖业污染排放标准》(GB18596-2001)执行排放标准如下:氨氮≤80mg/L,总磷≤8mg/L,化学需氧量≤400mg/L。玉林市环境监测站对你单位的废水进行采样监测,监测结果显示,化学需氧量699mg/L,氨氮236mg/L,总磷58.7mg/L。

以上事实,有下列证据证明:

(一)博白县径口畜禽开发公司《营业执照》复印件1份;

(二)玉林市环境保护局2017年10月25日制作的《玉林市环境保护局现场检查(勘察)笔录》原件1份及现场照片8张;

(三)玉林市环境保护局2017年10月25日对博白县径口畜禽开发公司技术顾问陈平制作的《玉林市环境保护局调查询问笔录》原件1份;

(四)玉林市环境监测站《监测报告》原件1份;

(五)博白县径口畜禽开发公司《建设项目环境影响登记表》复印件1份。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

我局于2017年11月23日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位同日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局2017年11月21日《玉林市环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告〔2017〕36号)、《玉林市环境保护局送达回执》为证。

二、行政处罚的依据和种类

《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。”。

根据以上规定,我局决定:对你单位处应缴纳排污费数额三倍的罚款,罚款金额共壹万零伍佰元整(¥10500)。

三、行政处罚的履行方式和期限

你单位应当自收到本决定书之日起15日内到我局驻市政务中心环保窗口(设在市政务中心三楼)开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局环保窗口备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

收 款 人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

账    号:521 512 010 100 466 877

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                            玉林市环境保护局

                                2017年12月4日