RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号: 玉环罚〔2017〕31号
标题: 处罚决定书(玉林市福绵区联友水洗厂)
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期:
主题词: 处罚决定书
内容概述:

处罚决定书(玉林市福绵区联友水洗厂)

发布时间:2017-11-21 10:50:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局

行政处罚决定书

 

玉环罚〔2017〕31号

 

玉林市福绵区联友水洗厂:

类型:个人独资企业

统一社会信用代码:91450900MA5KC0AM39

投资人:朱昌元

地址:玉林市玉福公路洋桥段北侧

一、环境违法事实和依据

2017年8月18日,我局环境监察人员对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

排放水污染物超过国家规定的水污染物排放标准。你单位废水总排口废水较混浊,呈浅绿色,并伴有一定量的泡沫,现场在废水总排口采样监测,监测结果表明你单位排放的废水化学需氧量浓度超过国家规定的水污染物排放标准。

以上事实,有下列证据证明:

(一)玉林市福绵区联友水洗厂《营业执照》复印件1份;

(二)玉林市环境保护局2017年8月18日制作的《广西壮族自治区污染源现场监察记录》;

(三)玉林市环境保护局2017年8月18日制作的《现场检查(勘察)笔录》原件1份及现场照片5张;

(四)玉林市环境保护局2017年8月18日对玉林市福绵区联友水洗厂投资人朱昌元制作的《调查询问笔录》原件1份;

(五)玉林市环境监测站《监测报告》原件1份;

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

我局于2017年9月21日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位同日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局2017年9月5日《玉林市环境保护局行政处罚事先告知书》(玉环罚告〔2017〕27号)、2017年9月5日《玉林市环境保护局行政处罚听证告知书》(玉环听告〔2017〕26号)、《玉林市环境保护局送达回执》为证。

二、行政处罚的依据和种类

《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。限期治理期间,由环境保护主管部门责令限制生产、限制排放或者停产整治。限期治理的期限最长不超过一年;逾期未完成治理任务的,报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”。

根据以上规定,我局决定:对你单位罚款贰万陆佰陆拾捌元整(¥20668)。

三、行政处罚的履行方式和期限

你单位应当自收到本决定书之日起15日内到我局驻市政务中心环保窗口(设在市政务中心三楼)开票,并将罚款缴至指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局环保窗口备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

收 款 人:玉林市财政局

收款银行:玉林市区农村信用合作联社环南分社

账    号:521 512 010 100 466 877

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向广西壮族自治区环境保护厅或者玉林市人民政府申请行政复议,也可在接到本决定书之日起六个月内直接向玉州区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                            玉林市环境保护局

                                2017年11月21日