RSS
Tags

关于开展玉林市2016年大中专院校毕业生专业技术资格转正定职工作的通知

发布时间:2016-08-15 15:40:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

各县(市、区)人力资源和社会保障局、职改办,玉东新区人事劳动保障局,市各系列职改办、市直各有关单位:
  根据《广西壮族自治区专业技术资格推荐评审认定暂行办法》(桂职办[2000]49号)文件精神,为了做好玉林市2016年大中专院校毕业生专业技术资格转正定职工作。现将相关事宜通知如下:
  一、申报范围和资格条件
  国家教育主管部门承认学历的大中专院校毕业生(含硕士、博士研究生),毕业后从事本专业技术工作,见习期满,经考核合格,不需评审,通过专业技术人员计算机应用能力考试,可直接认定相应的专业技术资格。具体如下:
  (一)中专毕业见习一年期满,可认定员级专业技术资格;大专毕业,见习期满,再从事本专业技术工作二年,可认定助理级专业技术资格;大学本科毕业见习一年期满,可认定助理级专业技术资格;取得双学士学位和研究生班毕业的人员在取得最后一个学位或毕业后,可认定助理级专业技术资格。
  (二)硕士学位获得者,从事本专业技术工作满三年,可认定中级专业技术资格;博士学位获得者,可认定中级专业技术资格;博士后流动站期满合格出站人员,可认定副高级或一档高级专业技术资格。
  (三)需通过全国专业技术资格考试取得的专业技术资格不参加转正定职。‘
  (四)公办中小学教师转正定职评聘程序
  公办中小学教师编制内管理教师申请办理转正定职应在核定的岗位结构比例内进行。按规定条件和程序办理转正定职后,所在单位应聘任到岗。对于属于高层次人才引进的,由市人社、教育部门按相关规定办理。
  二、报送材料要求
  (一)申报人员填写《大中专院校毕业生专业技术定职表》,一式两份(纸张大小规格16K);
  (二)申报人员的学历、学位证和身份证复印件各一份;
  (三)申报人进入现工作单位工作的录用(聘用)文件或者劳动合同复印件一份;
  (四)《玉林市大中专毕业生专业技术资格转正定职名册表》二份;
  (五)全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书复印件一份;
  (六)申报教师系列专业技术资格的还需提供教师资格证书复印件一份;  
  (七)申报人的2寸白底免冠彩色证件照片一张(办证书用)。
  《大中专院校毕业生专业技术定职表》、《玉林市大中专毕业生专业技术资格转正定职名册表》请从玉林人事人才网站(www.ylrc.net)—职称专栏—表格下载。
  三、办理流程
  (一)申报人员将上述申报材料原件和复印件提交所在单位人事职改部门审核。申报人员要仔细阅读相应专业技术资格评审条件和申报、审核流程,提交的所有申报材料必须真实、准确。申报人员提供虚假申报材料的,一经查实,立即取消申报资格。
  (二)申报人所在单位人事职改部门核实申报人的申报材料,并在上述申报材料复印件上签名、盖章。其中,收到身份证原件后,即审核与复印件是否相符,即退回本人。
  (三)申报人所在单位人事职改部门在同意推荐的申报人的《大中专院校毕业生专业技术定职表》上签名、盖公章,填写《玉林市大中专毕业生专业技术资格转正定职名册表》,然后连同申报人的其他申报材料报相应主管部门审核。
  (四)主管部门审核下属单位报送的专业技术资格转正定职申报材料,汇总填写《申报专业技术资格转正定职人员汇总名册》,在审核同意推荐的申报人的《大中专院校毕业生专业技术定职表》上签名、盖公章,然后按照管理权限报送申报材料。具体要求如下:
  1.县(市、区)基层单位的相应主管部门将申报材料汇总报送相应县(市、区)政府人事职改部门审核,其中申报中级专业技术资格转正定职的,由县(市、区)政府人事职改部门审核和签名、盖公章后报市职改办审核、审批。
  2.市直企事业单位的相应主管部门将申报材料汇总报送市职改办审核、审批。
  3.在市或者各县(市、区)人才服务管理机构办理了人事代理的申报人员,其申报材料由所在工作单位(主管部门)审核后报相应人才服务管理机构审核,并由各人才服务管理机构汇总报相应政府人事职改部门审核、审批。
  四、时间安排
  (一)个人申报和提交书面材料时间:2016年10月30日前。
  (二)申报人员所在单位、主管部门、人才服务管理机构将审核同意的申报材料报送相应政府人事职改部门时间:2016年11月30日前。
  (三)按照管理权限审定时间: 2016年12月31日前。
  联系电话:玉林市职改办  0775—2682505


 

玉林市职称改革工作领导小组办公室
2016年8月11 日