RSS
Tags

玉林市环境保护局关于玉柴商务中心建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收公示

发布时间:2018-03-13 11:36:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局关于玉柴商务中心      建设项目噪声和固体废物环境保护

设施竣工验收公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》、《广西壮族自治区环境保护厅关于建设项目竣工环境保护验收工作的通知》(桂环函〔2018317号)等有关规定,我局受理了玉柴商务中心建设项目噪声和固体废物环境保护设施竣工验收申请,经对该项目的噪声、固体废物环境保护设施进行验收,拟作出同意验收意见。现将该项目情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、建设地点

玉林市玉柴大转盘西南侧

二、验收监测(调查)单位

广西建环环境检测有限公司。

    三、项目基本情况

(一)项目概况

玉柴商务中心为广西玉柴机器集团有限公司的建设项目,位于玉林市玉柴大转盘西南侧。项目东面为玉柴璐,南面为天桥路,西面为玉柴游泳池,北面为玉柴金华小区,小区靠近项目边界的一面约有11栋高6层的的居民楼,共400户居民,小区内有玉州区第三实验幼儿园,园内共有师生550人。项目总占地面积5252.97m2,建设一幢地上28层、地下室1层的商务中心,总建筑面积为32697.74m2,其中地上部分建筑面积28367.54m2,地下室面积4330.2m2,及相应的给排水、消防、通风等设施。

玉柴商务中心建设项目总投资1097.6万元,其中环保投资为224.9万元,占建设项目总投资的20.5%

我局于20101021日以玉环项管〔2010116号批复同意该项目建设。

(二)环保措施落实情况

1.噪声防治。项目施工期的噪声主要为机械作业噪声,项目通过使用低噪声的设备,合理布局施工现场,合理安排作业时间,避免强噪声作业机械在休息时间施工。

项目营运期的噪声主要为来自汽车进出商务中心和车库时的交通噪声,电梯机房、中央空调、空调室外机、风机等设备噪声。项目在场界四周设置绿化树木防护带,并加强车辆进出管理,中央空调设置声屏障,安装减震设施,电梯机房、风机等设备安装在专用设备用房内。

验收监测期间,项目场界噪声及敏感点均达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准限值。

2.固体废物处置。项目施工期产生的固体废物主要为施工产生的建筑垃圾和施工人员的生活垃圾。建筑垃圾及时清运至市政制定地点,并在运输过程中实行密闭化运输,生活垃圾由环卫部门统一清运。

项目营运期产生的固体废物主要为办公区的生活垃圾。生活垃圾中废书报、纸质包装物、塑料、金属和玻璃瓶类等,绝大部分可回收利用,其中的废纸和纸质包装箱等有回收利用价值的固废经收集整理后出售,剩下的垃圾和不可回收的垃圾由市政环卫部门统一收集处理。

四、公示时间

自公示发布之日起七天。联系电话:0775-2671227,电子信箱:ylsggzx@163.com。通讯地址:玉林市人民东路200 玉林市环境保护局,邮编:537000

 五、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收文件批复决定要求听证。

 

 

 

玉林市环境保护局

2018年3月13日