RSS
Tags
您的位置:首页 > 政民互动 > 意见征集 >
索引号: 副索引号:
文号:
标题: 广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编环境影响评价第一次信息公示
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2017-11-09
主题词: 新材料、生态产业园
内容概述: 广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编环境影响评价第一次信息公示

广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2017-11-09 10:36:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔2014〕26号)的要求,开展“广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编环境影响书”的环境影响评价公众参与工作,以便了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概况

(一)项目名称:广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编环境影响报告书

(二)项目概述:广西玉林市新材料生态产业园区原名兴业县工业集中区,原规划按照功能定位划分为四个片区,分别为石南食品产业园、葵阳建材产业园、大平山机械产业园、兴业轻化产业园。其中进行规划修编的为葵阳建材产业园、大平山机械产业园、兴业轻化产业园三个片区,总规划面积为2189.09公顷(即21.8909km2)。

其中,兴业轻化产业园规划用地位于石(南)灵(山)二级公路两侧,城隍镇镇区东北部,东至老村,西至莲塘村造纸厂,南距西冲村约200米,北至立石村附近。

兴业县大平山产业园位于大平山镇区东部,距镇政府仅3公里,其用地范围东至上阳村、南边用地到江岭村、西边用地到鸣峨村、北边用地到黎湛铁路。

葵阳产业园位于兴业县城西南侧的葵阳镇,距县城约4km,东至新石根村,西至古屋村附近,南至龙口村,北达古楼村。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:兴业县工业园区管理委员会

联系人:潘家业

联系电话:18507755110

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

接受环评工作委托→进行规划区域调查→进行现场踏勘与环境监测→污染源分析→环境影响预测、对规划的综合论证分析→公众意见调查→编写环境影响报告书→报告书专家评审→上报环保主管部门→环保主管部门审查。

(二)主要工作内容

广西玉林市新材料生态产业园区总体规划修编的主要工作内容包括原兴业县工业集中区总体规划环评及审查意见的分析、对最新的规划与原规划做对比、总体规划的分析、规划修编的分析、环境质量现状监测与评价等,对原规划环评的制约因素进行讨论,提出解决方案,对原环境影响评价过程所使用的预测模型和结果正确性进行论证、补充和修正,同时提出更符合规划修编后的环保对策,为兴业县的可持续发展提供更为科学的依据。

四、征求公众意见的主要事项

(一)征求范围:建设项目所在地周围居民、单位。

(二)征求事项:

1.公众对此项目建设的主要态度;

2.公众认为目前存在的主要环境问题;

3.公众认为项目建设期主要的环境影响和应采取的环保措施的意见和建议

4.公众对项目环保方面有何要求和建议等。

五、公众提出意见的主要方式

请在公示发布之日起10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设单位。

 

 

 

                        兴业县工业园区管理委员会

                            2017年11月9日