RSS
Tags

玉林生态市建设工作领导小组办公室 玉林市环境保护局关于表彰农村生态文明建设工作先进单位的通知

发布时间:2018-03-16 15:59:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

各县(市、区)生态建设工作领导小组、环境保护局:

近年来,在自治区生态办、环境保护厅和市委、市政府的正确领导下,各县(市、区)坚持把创建生态镇、生态村作为全面贯彻落实党的“十八大”、“十九大”关于“推进生态文明、建设美丽中国”战略部署和自治区党委、政府《广西加快推进生态文明建设实施方案》以及市委、市政府关于创建“六个示范”工作部署的“细胞工程”和基础工作,抓住开展“美丽玉林”、农村环境连片整治、农村人居环境改善、城乡污垃“两年攻坚”等活动的有利契机,按照“放大生态品牌,全力创建生态文明示范市”思路,加大力度推进农村地区生态文明建设。目前,我市共组织创建和申报国家级生态镇2个、生态村1个,成功创建自治区级生态镇5个、自治区级生态村317个、市级生态村538个,为示范带动全市广大农村地区生态文明建设发挥了较好的榜样作用。

为表彰先进,鼓励向先进学习,经研究决定对近年来创建国家级和自治区级生态镇、生态村的先进单位进行表彰奖励。名单如下:

一等奖:3名

北流市环境保护局(组织创建和申报国家级生态镇1个、生态村1个,成功创建自治区级生态2镇个、自治区级生态村67个)

兴业县环境保护局(成功创建自治区级生态2镇个、自治区级生态村55个)

玉东新区环境保护局(组织创建和申报国家级生态镇1个,成功创建自治区级生态1镇个、自治区级生态村14个)

二等奖:4名

陆川县环境保护局(成功创建自治区级生态村66个)

博白县环境保护局(成功创建自治区级生态村34个)

容  县环境保护局(成功创建自治区级生态村53个)

玉州区环境保护局(成功创建自治区级生态村26个)

三等奖:1名

福绵管理区环境保护局(成功创建自治区级生态村2个)

希望各受表彰单位珍惜荣誉,再接再厉,努力推动农村生态文明建设工作再上新台阶。

 

                                         玉林生态市建设工作领导小组办公室

                                                                        玉林市环境  保护局

                         2018年3月9日