RSS
Tags

广西金圣利科技有限公司废铜资源再生加工利用项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2018-04-24 16:59:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

废铜资源再生加工利用项目环境影响评价第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《环境保护公众参与办法》、《广西壮族自治区环保厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发201426号)及相关规定,现对废铜资源再生加工利用项目进行第一次公示,以便了解社会公众对该项目的态度和环境保护方面的意见及建议,接受社会公众监督。

一、建设项目的名称及工程概况

项目名称:废铜资源再生加工利用项目

项目性质:新建

建设单位:广西金圣利科技有限公司

建设地点:广西玉林市博白县龙潭镇玉林龙潭产业园

项目概况:项目建设区域中心地理坐标为东经109.715073°,北纬21.680361°,项目总投资50000万元本项目用地面积160亩,建筑面积103470m2,主要建设原料仓库、成品仓库、生产车间、办公楼、宿舍楼等,购置10套黄铜感应电炉熔铸机组,以及退火炉、拉伸机、切割机等设备;项目建成后形成年产黄铜锭75000t、黄铜棒146180t的生产能力

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:广西金圣利科技有限公司

通讯地址:广西玉林市博白县龙潭镇玉林龙潭产业园区南北二号路

邮政编码:537624

联系人:黄传益

联系电话:13809609605

电子邮箱:gm@jinyicopper.com

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

第一阶段:准备阶段,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定评价因子、评价重点、评价工作等级、环境保护目标等,制订工作方案;

第二阶段:正式工作阶段,进一步工程分析,开展充分的环境现状调查、监测与评价,对项目的环境影响进行预测与评价;

第三阶段:报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论和建议,完成环境影响报告书的编制。

(二)工作内容

在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期、营运期可能造成的环境影响进行预测、分析和评价,对项目在各工程阶段采取的污染治理措施进行经济技术可行性综合评述,并按环保要求提出相关的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定运营期环境保护管理的方法和制度。

四、征求公众意见的主要事项

(一)对本项目建设的总体看法和态度;

(二)项目建设区域应注意的环境制约因素;

(三)项目建设期和营运期可能会产生的环境问题;

(四)建设期和营运期应采取的环境保护措施建议。

(五)其他要求和建议。

五、公众提出意见的主要方式

公众可以在本公示公布之日起10个工作日内,以写信、发邮件、打电话等形式及时向建设单位提出意见。

 

 

 

 广西金圣利科技有限公司

                         2018年4月24日