RSS
Tags

容县六王镇莲塘村七织冲砂石场项目 环境影响评价信息第一次公示

发布时间:2018-03-26 09:34:05  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|


 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》相关规定,广西绿色佳园投资有限公司委托湖南博咨环境技术咨询服务有限公司承担项目的环评报告书编制工作,现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)及《广西壮族自治区环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔2014〕26号)的要求,将建设项目相关信息进行第一次公示。

一、建设项目名称及概要

(一)项目名称:容县六王镇莲塘村七织冲砂石场项目

(二)建设地点:容县六王镇莲塘村七织冲

(三)项目概要:项目拟投资8000万元,主要建设内容包括:建设3个露天开采工作面、洗砂区、办公区、业务用房、公用工程及环保工程,并拓宽扩建道路3公里办公室、业务用房约1000洗砂区设置3条洗砂生产线,包括制砂机、输送带、洗砂机、提取机、压滤机、干泥库、三级沉淀池等。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序分为三个阶段:

(一)研究相关文件,进行初步工程分析,开展环境质量现状调查,筛选主要评价因子,确定评价工作等级,制定环评工作方案。

(二)做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测和预测,开展公众意见调查,评价建设项目。

(三)汇总、分析第二阶段工作的资料、数据,编制环评报告书。

环境影响评价的主要工作内容为阐明项目概况与工程分析,对区域环境质量现状进行调查与评价,分析预测施工期和运营期所造成的各种环境影响,针对不利影响提出环境保护对策及措施。

三、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对“容县六王镇莲塘村七织冲砂石场项目”有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众宝贵的意见和建议。

(一)对项目建设是否认可或支持;

(二)认为项目建设、运行过程中产生哪些环境影响;

(三)认为项目应采取那些污染防治措施;

(四)对本项目环境保护的其他意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众可以在本公示发布起10个工作日内,以信函、电话或者邮件等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提出意见。

五、建设单位的名称和联系方式

建设单位:广西绿色佳园投资有限公司

建设地址:容县六王镇莲塘村七织冲

联系人:刘经理  联系电话:13737868297

 

 

 

广西绿色佳园投资有限公司

2018年3月26日