RSS
Tags

广西陆川盛豪矿业有限公司年产6万吨高岭土选矿生产线项目环境影响评价第二次信息公示

发布时间:2018-02-06 09:23:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

广西陆川盛豪矿业有限公司年产6万吨

高岭土选矿生产线项目环境影响

评价第二次信息公示

  

广西陆川盛豪矿业有限公司年产6万吨高岭土选矿生产线项目环境影响评价工作已基本完成,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论进行第二次公示,以便征求广大公众的意见和建议。公示内容如下:

一、建设项目的名称及概括

(一)项目名称:年产6万吨高岭土选矿生产线项目

(二)项目建设性质:新建

(三)项目概括:广西陆川盛豪矿业有限公司年产6万吨高岭土选矿生产线项目位于陆川县古城镇长径村羊米山,地理坐标为东经110°21'4.22",北纬21°58'32.73",项目占地约为24亩,主要建设内容为:建设规模为年产6万吨高岭土粗精矿的选矿厂,并配套建设相应的辅助生产、生活以及环保设施。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

(一)地表水:主要为产生的选矿区生产废水、生活污水可能对附近水体的影响

(二)地下水:主要为化粪池、各浆液池渗漏、以及高岭土原料、产品及尾砂堆存过程渗漏,可能对当地地下水水质的影响。

(三)大气环境:主要是原料堆场在大风季节产生的扬尘、装卸扬尘、汽车尾气等对周围环境空气质量的影响。

(四)声环境:选矿生产设备运行噪声以及运输噪声对周围环境的影响。

(五)固体废弃物:选矿过程产生的尾砂、污水处理站产生的污泥,生活垃圾等。

三、建设项目拟采取的环境影响防治措施

   (一)废水:生产废水经沉淀处理处理后全部回用,不外排。生活污水经处理达标后用于周边农林地浇灌。项目产生的废水对环境影响不大。

(二)废气:原料堆场采取定期喷雾洒水等措施可有效减轻扬尘对环境的影响。采取有效措施后,项目排放的粉尘等大气污染物可达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源二级标准要求。

(三)噪声:尽可能选用低噪声设备,加强设备的维护和保养,保持机械润滑,降低机械设备运行噪声;对于声级值较高的声源或发声体较大的声源,要合理布局并采取隔音、吸声、减振等防噪措施。采取有效措施后,项目厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应功能标准限值要求。

(四)固废:生产过程中产生的尾砂以及污水处理站污泥全部外售处理。生活垃圾由当地环卫部门统一收集处理。项目产生的固体废弃物对环境影响不大。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

建设项目符合国家相关产业政策,符合当地总体规划和环境保护规划的要求。建设项目采用先进设备、资源利用指标较高,产品质量好,符合清洁生产要求;在认真落实各项环境保护措施后,污染物可以达标排放,并按当地环境管理部门下达的排放总量指标进行控制,对周围环境的影响是可以接受的,不会改变项目周围地区当前的大气、水、声环境质量的现有功能要求。建设单位应加强管理,使环境影响评价中提出的各项措施得到落实和实施。从环境保护的角度上来说,本建设项目是可行的。

五、征求公众意见的主要事项

(一)对本建设项目的总体态度以及意见和建议;(二)对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;(三)对本报告环境影响评价结论的意见(四)如需了解报告书的详细内容,可到四川省国环环境工程咨询有限公司索取。

六、公示的方式和公示时间

(一)公示方式:本次公示主要采取张贴布告和通过玉林市环保局官方网站网上公示的形式。

玉林市环境保护局网址:http://www.yulin.gov.cn/web/bmwz/ylshjbhj/index.jsp

(二)公示时间:自公示之日起10个工作日内。

七、公众提出意见的主要方式

自本信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式向建设单位或环评单位发表您关于该项目建设及环评工作的意见看法。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

八、建设单位的名称和联系方式

建设单位:广西陆川盛豪矿业有限公司

地址:陆川县古城镇长径村羊米山   邮编:537719

联系人:罗工     电话:13877598879  

 



                                             建设单位:广西陆川盛豪矿业有限公司

                                                      2018年2月6日