RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号:
标题: 陆川凤凰岭风电场工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2018-01-16
主题词: 风电场
内容概述: 陆川凤凰岭风电场工程环境影响评价公众参与第一次公示

陆川凤凰岭风电场工程环境影响评价公众参与第一次公示

发布时间:2018-01-16 18:01:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

 

建设单位远景能源(江苏)有限公司委托环评单位浙江省工业环保设计研究院有限公司对陆川凤凰岭风电场工程进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)的有关规定,现对该项目进行第一次公示。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:陆川凤凰岭风电场工程

项目概况:凤凰岭风电场位于广西陆川县东北部,涉及马坡镇、米场镇、平乐镇等乡镇的行政区域,场址距离陆川县城约18km,与北流市毗邻,S2101高速从风电场北部经过、X383县道从风电场西部经过、430县道从风电场南部经过、030乡道从风电场东部经过。场址中心地理坐标约为E110°18'52.17",N22°27′46.52",场址内山脊或山包海拔高程为325~512m,场址地形较复杂,属于低山丘陵。风机多布置在300m高程以上山脊或山包上。

凤凰岭风电场设计安装33台单机容量3.0MW的风力发电机组,总装机容量99MW。风电场内配套建设一座110kV升压变电站,拟以1回110kV架空线路接至220kV陆川变电站的110kV间隔。

项目总投资估算82759万元,其中项目资本金16552万元,占总投资的20%,由项目单位以自有资金出资,其余通过向银行贷款解决。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价单位接受委托→进行项目概况调查→对项目周边环境质量现状进行现场踏勘、监测→报告书编制→报告书专家评审→修改报批。

主要工作内容为阐明工程所在区域环境质量现状,分析预测工程建设期以及运营期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策与措施。

三、征求公众意见的主要事项

对本项目是否认可;提出工程建设对周围环境影响的意见;提出工程环境保护措施的建议。

四、公众提出意见的主要方式

本公示发布之日起10个工作日内,公众可通过信函、电话等方式发表意见和看法。

五、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:远景能源(江苏)有限公司

地址:上海长宁区中山西路1065号SOHO中山广场B座楼;

联系人:刘明;电话:13764007495

 

 

                                    远景能源(江苏)有限公司                                         

2018年1月16日