RSS
Tags

广西博铝再生资源利用有限公司年产10万吨再生铝资源利用项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2017-12-14 09:49:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境保护公众参与办法》(国家环境保护部35号)等相关规定,现将“广西博铝再生资源利用有限公司年产10万吨再生铝资源利用项目”有关环境影响评价事宜公示如下:

一、项目基本情况

项目名称:广西博铝再生资源利用有限公司年产10万吨再生铝资源利用项目。

建设地点:广西博白县玉林龙潭产业园。

项目概况:广西博铝再生资源利用有限公司拟投资10068万元在广西博白县玉林龙潭产业园租用园区现有的18000平方米标准厂房做为生产车间,项目建成后将形成10万t/a再生铝的生产能力,主要产品为铝锭和铝棒。项目以天然气为燃料,原料采用洁净废铝和国标A00铝锭为原料,并配以铁、硅、铜等辅料和精炼剂通过熔炼、除气、除杂等工序生产铝锭和铝棒,主体工艺流程为熔炼-精炼-铸造过程,配套建设铝灰渣回收处理系统,以及相应的辅助设施和环保设施。

二、环境影响评价的工作程序和内容

工作程序:环评接受委托→研究相关的法律法规、政策和技术标准等→初步现场踏勘与资料收集→筛选评价因子→环境影响评价信息公示→详细现场踏勘→环境现状监测→环境影响评价(大气环境、水环境、声环境、生态环境等)→广泛采纳公众参与意见,根据业主提供的公参反馈意见,进一步提出完善环保措施→从环境角度论证项目是否可行的环评结论。

该项目环境影响评价的主要工作内容包括:

(一)拟建项目概况和工程分析;

(二)调查拟建项目区域环境质量状况,进行环境质量现状评价;

(三)分析拟建项目营运期对地表水、空气、噪声和生态环境等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施;

(四)环境影响预测;

(五)分析本项目实施的环境可行性;

(六)拟建项目的环境经济损益;

(七)针对拟建项目实施,制定环境管理和监测计划;

(八)从环境保护角度得出拟建项目的评价结论。

三、征求公众意见的主要事项

(一)你对该项目建设情况了解程度?

(二)你认为本项目所在区域目前最主要的环境问题是什么?

(三)你认为本项目对环境的主要影响是什么?

(四)你对项目最关心的问题是什么?

(五)从环保角度出发,你对项目建设的态度?

(六)您对该项目环保方面有何建议和要求?

四、公众提出意见的主要方式

公众可向建设单位、评价机构通过下面的联系方式联系和反映,发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题)。发表意见时,请留下您的姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。

五、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位:广西博铝再生资源利用有限公司

联系人:王鑫     电 话:15878750834        

通讯地址:广西博白县玉林龙潭产业园           

六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:湖南鑫创咨询管理有限责任公司       邮编:4170000

地    址:湖南省娄底市娄星区乐坪东街68号      

联 系 人:殷工        电话:0738-8272312

七、公众提出意见的主要方式和信息发布有效期限  

根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本建设项目现状及以上内容有环境保护意见的,可在公示之日起10个工作日内,电话、书面向环评单位或建设单位提出,请在发表意见的同时提供联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

 

 

发布单位:湖南鑫创咨询管理有限责任公司

广西博铝再生资源利用有限公司

2017年12月14日