RSS
Tags

玉柴工业园污水处理工程环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2017-12-14 09:46:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔2014〕26号)的要求,进行本项目的环境影响评价公示工作,以便了解社会公众对本项目的态度以及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督

一、建设项目的名称及概要

项目名称:玉柴工业园污水处理工程

项目性质:新建

建设地点:玉公公路与沿江西路相交处以南,地理坐标为北纬22°36'12.65",东经110° 7'30.12"。

项目概况:本项目总投资31646.29万元,污水处理厂设计处理规模为2万m3/d,用地面积约为29306.8m2(43.96亩),拟采用“预处理+A/A/O生物反应池+混凝沉淀+过滤”的处理工艺,建设内容包括污水处理厂所有工艺构筑物、附属设备、生产生活等配套辅助设施,以及配套污水收集干管、污水厂排水管道。污水经处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级A标准后由污水处理厂排水管道排入北面的南流江。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:玉林市城市建设投资有限公司

联系地址:玉林市玉州区人民东路东611号

联系人:封经理               

联系方式:13737502993

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:分三个阶段,第一阶段为前期准备阶段,第二阶段为分析论证和预测评价阶段,第三阶段为报告书编制阶段。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境质量现状调查基础上,对项目建成后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测方法和制度。

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求项目周边区域的公众对玉柴工业园污水处理工程有关环境保护工作的意见和建议。征求主要事项如下:

(一)公众对本项目是否认可;

(二)现有的主要环境问题;

(三)项目建设及运营过程中可能存在的环境问题;

(四)公众对于该项目环境保护工作的建议;

(五)其它建议和要求等。

五、公众提出意见的主要方式

根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发〔2006〕28号)要求,向公众公示以上信息,公示时间为自公示之日起10个工作日内。

请您在发布公示之日起10个工作日内,将您的意见以信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。

 

 

 

                 建设单位:玉林市城市建设投资有限公司

                              2017年12月14日