RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号:
标题: 广西兴业县远大建材有限公司氧化钙轻质碳酸钙纳米碳酸钙生产线建设项目环境影响评价第一次信息公示
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2017-09-21
主题词: 建材、环境影响评价、信息公示
内容概述: 广西兴业县远大建材有限公司氧化钙轻质碳酸钙纳米碳酸钙生产线建设项目环境影响评价第一次信息公示

广西兴业县远大建材有限公司氧化钙轻质碳酸钙纳米碳酸钙生产线建设项目环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2017-09-21 16:09:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

一、 项目简要介绍

(一)项目名称:氧化钙轻质碳酸钙纳米碳酸钙生产线建设项目

(二)项目地址:兴业县葵阳镇上泉村

(三)项目性质:新建

(四)建设单位:广西兴业县远大建材有限公司

(五)建设规模和主要建设内容

项目年产氧化钙10万吨、轻质碳酸钙5万吨、纳米碳酸钙5万吨。主要建设内容包括生产区:主要建设生产车间7500平方米、配料间500平方米、磨机间300平方米、破碎间150平方米、简易棚1750平方米、仓库3568平方米、料场11340平方米;建设安装石灰竖窑生产线1条、轻质碳酸钙生产线1条、纳米碳酸钙生产线1条;生活区:主要建设办公宿舍综合楼及其他配套用房2500平方米;

(六)项目总投资:项目总投资15000万元。

二、环评工作程序及主要内容

    (一)环评评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

    (二)项目排污分析及环境影响预测评价。分析项目工程环保措施及排污情况,对项目建设期及营运期造成的环境影响进行预测评价。

    (三)项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

(四)综合多方分析结果,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

三、征求公众意见的主要事项

(一)征求范围

受项目建设或运营影响的单位、团体及个人。

(二)征求公众意见的主要事项
   
按照环评工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为了使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您自己的看法:

    1.您对项目的建设的总体态度(支持、反对、无所谓);

    2.您对项目选址及建设方案合理性的意见和建议;

    3.您对项目建设所造成的环境影响和应采取的环保措施的意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众可以在公众参与信息公布后,以信函、电子邮件或其它有关公告要求的方式,向建设单位提交书面意见。环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见及建议向项目建设单位、设计单位或其他有关部门反映。

根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》要求,向公众公告以上信息,公示时间为自公布之日起十个工作日。

    请您在公示有效期限内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位,联系方式如下:

    建设单位:广西兴业县远大建材有限公司

    联系人及电话: 庞经理 18277537980

 

建设单位: 广西兴业县远大建材有限公司

                                       2017年9月21日