RSS
Tags

玉林市环保局隆重举行2015年“六?五”世界环境日宣传活动

发布时间:2016-12-27 11:57:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
| 分享 |


今年6月5日是第44个世界环境日。玉林市环保局根据自治区环保宣教中心的统一部署,紧紧围绕今年“践行绿色生活”这一主题,开展了系列宣传、纪念活动,取得了较好的社会效果。  

一是由市人民政府主办,在玉林城区青年广场举行大型“六·五”宣传活动,市环委会30多个成员单位和两个城区政府参加,参加的单位数和人数均为历年最多,声势浩大。每个单位都设有展台,摆放宣传板报,发放环保宣传资料,接受群众咨询投诉,环保志愿者还设有变废为宝环保新利用成果专区进行展览,发放宣传资料9000多份,市民群众踊跃参加,现场气氛十分热烈。  

二是开展全市环保系统“身边人身边事”演讲比赛活动,包括来自各县(市、区)环保局的共20名选手参加,大家说环保人、说环保事,抒情怀,扬正气,活动取得了圆满成功。  

三是开展手机短信宣传,共向1万多名手机用户发送环保公益信息。  

四是开展环保宣传进学校、进社区、进企业、进乡镇、进广场活动,主要是宣传新环保法及环保知识,发放环保宣传品和资料,接受咨询和投诉。目前已到学校、社区和广场开展了宣传活动,下周继续开展进企业、进乡镇宣传活动。  

五是发动户外电子显示屏宣传环保活动,城区中心的人民路、广场路两旁共180多家单位、商铺积极响应号召,利用自有的电子显示屏进行环保宣传,让过往群众受到教育。  

六是开展本地媒体集中宣传报道活动。出资在今天玉林日报的进行专版宣传环保,玉林电视、玉林广播、玉林晚报等媒体也进行有关环保的宣传报道。  

七是环保志愿者走街串巷宣传活动。组织30名环保志愿者走上街头,向社会公众发放宣传资料,宣传环保知识,现场规劝不文明不环保的行为。  

通过一系列宣传活动,公众环保意识和参与环保的积极性得到了提高,有效激发了广大群众保护环境的责任意识,为建设生态玉林、美丽玉林营造良好的氛围。