RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 >

玉林市环境保护局关于广西龙得水再生资源有限公司申请危险废物经营许可证的批复

发布时间:2018-03-02 20:56:07  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局关于

广西龙得水再生资源有限公司

申请危险废物经营许可证的批复

 

广西龙得水再生资源有限公司:

你公司提交的危险废物经营许可证申请及相关申请材料收悉。根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令408号)、《危险废物经营单位审查和许可指南》(环境保护部公告2009 年第65号)及《广西壮族自治区危险废物经营许可证管理办法》(桂环发〔201341号)等要求,我局组织玉林市固体废物管理中心、玉林市环境监察支队、陆川县环境保护局及特邀专家对你公司进行现场核查,并对申请材料进行审查。经研究,现批复如下:

一、广西龙得水再生资源有限公司年回收6万吨废旧铅酸蓄电池项目位于玉林市陆川县珊罗镇六燕村北部工业园区内,租赁广西金祥云机械科技有限公司闲置厂房,厂房一层框架结构,面积为800平方米,其中废旧电池暂存仓库约700平方米。项目不涉及废旧电池的拆解及拆解后的的后续加工,其主体工程为回收暂存工程,设计年回收废旧铅酸蓄电池6万吨,暂存仓库最大暂存量600t。项目总投资500万元,其中环保投资40万元。20174月,陆川县环境保护局对该项目环境影响报告表进行了批复(陆环项管〔201710号)。

二、你公司基本符合危险废物经营许可相关条件要求,我局同意颁发你公司危险废物经营许可证,核准经营危险废物类别及规模:年收集废弃铅蓄电池(HW49900-044-496 万吨、证书编号:D4509220001,有效期为12个月。

三、你公司在危险废物经营许可证有效期内,须严格遵守危险废物经营管理相关法律法规,并做好以下相关工作:

(一)完善设置危险废物贮存库,确保满足贮存要求;规范记录危险废物收集、贮存、转移现场台账。

(二)加强企业环境管理,完善各项管理制度,明确责任部门及责任人,杜绝铅蓄电池在贮存过程中因破损发生“跑、冒、滴、漏”现象;落实各项环境风险防治措施,确保环境安全。

(三)根据《废铅酸蓄电池处理污染控制技术规范》(HJ519-2009),暂存库贮存废铅酸蓄电池不应大于30t,你公司应在废铅酸蓄电池贮存满30t前委托有资质的单位处置。

(四)按照危险废物规范化管理的要求,完善并严格执行危险废物岗位责任、经营情况记录和台帐、人员培训、日常环境监测等制度,实行危险废物全过程管理;依照相关规定做好危险废物管理信息公开。

四、请陆川县环境保护局负责做好广西龙得水再生资源有限公司危险废物经营活动的监督管理,发现环境问题及时报告我局。

 

 

 

2018 2 9