RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

我市全面启动环境执法大练兵活动

发布时间:2017-07-20 08:17:06  作者:玉林市环境保护局  来源:本站原创  浏览次数:
|

我市全面启动环境执法大练兵活动

 

根据按照《环境保护厅关于开展2017年环境执法大练兵的通知》(桂环函〔20171001号)要求,我市结合实际,制定印发了《玉林市2017年环境执法大练兵实施方案》,全面启动2017年环境执法大练兵活动。

深入推进“清废打假促达标”问题查处和整改工作。2017年6月,我局继续对各县(市、区)“清废打假促达标”整改工作进行督查。督促有关指导县(市、区)做好“清废打假促达标”问题查处和整改工作,确保按期完成工作任务,验收销号。对避重就轻有案不查、以整改代处罚等行为严格按有关规定处理。目前,根据督查组意见需要立案查处的14家企业都已完成立案调查。此外,我局还对广西玉柴机器股份有限公司、兴业葵阳海螺水泥有限责任公司存在的环境违法行为进行了立案查处。

深入开展执法活动。根据我市实际,以开展执法大练兵为契机,我局特别制定了加强畜禽养殖环境执法工作方案,6-11月在全市范围内开展畜禽养殖业环境执法专项行动。本次专项行动,市、县两级环保部门联动,以南流江、九洲江、北流河流域内及饮用水源保护区范围内的规模养殖场为重点,集中时间、地点、人力,依法依规、从严从重处罚一批环境违法突出的养殖企业,促使养殖业切实强化养殖污染防治,形成严厉打击养殖违法行为的浩大声势。6月份以来,市县两级环保部门已对检查发现的10家违法养殖企业进行立案查处。