RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

玉林市长苏海棠深入南流江开展巡河活动

发布时间:2017-12-19 17:52:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

1212,玉林市市长苏海棠率相关部门负责人到博白县开展巡河活动,并对南流江流域综合治理工作进行了调研。

当天上午,苏海棠先后来到博白县东平镇、沙河镇,现场检查了东平河水质情况、东平河禁养区养殖场清拆情况、沙河生活污水直排口治理情况以及沙河镇污水处理厂建设情况。每到一处,苏海棠均仔细察看河流水质,了解所采取的治污措施以及污水处理设备的运行情况,并召开座谈会,听取相关负责人的汇报。

苏海棠强调,南流江流域综合治理是关系百姓民生的大事。目前,南流江治理任务繁重,形势严峻,各级各相关部门务必加大南流江流域综合治理力度,切实将党的十九大精神落实到生态文明建设实践中。要以项目为中心,以水质达标为目标,做好整体整治规划,采取应急措施和基本措施相结合的方式,确保南流江水质得到明显改善。要采取针对性措施,突出整治重点,加快违规猪场清拆,大力推广生态养殖;加快污水处理厂建设和配套管网的建设,切实做好直排口截污工作;持续保持高压态势,严厉打击非法采砂行为;加快养殖业转型升级,实现生态环境提升改造;强化工业污染治理,严厉打击偷排漏排行为。要严格落实河长制,高度重视整治工作,明确各级河长责任,采取有力措施推动南流江环境综合整治工作。