RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

玉林市举行“决胜”2017年南流江水污染突发环境事件应急演练

发布时间:2017-12-14 09:54:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

                    

        128,为进一步检验玉林市环境应急预案体系,提高应对南流江突发环境应急事件的能力,规范应急事件的处理程序和方法,玉林市组织开展“决胜”2017年南流江水污染突发环境事件应急演练。自治区环保厅、玉林市应急办、环保局、交通局、水利局、安监局、卫生局及各县(市、区)环保局共125人参加了观摩。

演练内容模拟群众举报说有不法分子在博白镇绿珠大桥上游约5里处马塘村河边大量倾倒含油废物,下游江面漂浮有大量油污,有少量鱼死亡,接到报告后玉林市迅速成立应急指挥部及相关应急小组、制定相应的污染源排查方案、应急处置方案、应急监测方案,立即在绿珠大桥下游设置隔油栏、用吸油毡等收集油污,抛撒石灰中和酸性,对事发河段多个断面进行采样监测。经过各个小组不懈努力1个多小时后,污染物被清理干净,水质恢复正常,同时在公安局大力配合下锁定并抓捕了犯罪嫌疑人,应急终止。

    演练结束后,自治区环保厅领导和专家组对活动进行了点评,认为这次演练各方准备充分、配合得力、快速反应,现场指挥有力、处置措施得当,体现了环保应急队伍“拉得出 、冲得上、 打得赢”的能力和水平,具有很强的实战性和可操作性, 希望继续加强环境应急体系建设,积极防范突发环境事件发生,提高对突发环境事件的联合应急处置能力。