RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

玉林市七措施加强大气秋冬季防治工作

发布时间:2017-11-24 17:38:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

 

11月17日,自治区环保厅召开大气秋冬季攻坚行动视频会议后,玉林市按照按照自治区环保厅和《玉林市大气污染防治2017年度实施计划》的要求,着力从七方面加强秋冬季大气防治防治,决战45天,打赢蓝天保卫战。

一是研究制定“蓝天保卫战”会商、检查、监测方案。市环保局(兼市大气污染防治领导小组办公室)18日召开会议,研究制定“蓝天保卫战”会商、检查、监测工作,计划成立4个检查组,每组由1名副局长做组长,分片分类开展检查监督;成立1个专家组,针对污染天气进行分析,会商应对措施;成立1个监测组,对城区工地进行监测全覆盖,及时提供决策依据,及时预警。全面推动打赢玉林市“蓝天保卫战”。

二是对城区实施加密布点监测。对重点道路、重点企业、重点工地进行了颗粒物临时加密监测,玉东新区、玉林南高速路出口引线、华润水泥厂等扬尘污染较重的地方进行布点监测。

三是对扬尘治理不力的建筑工地迅速开展整改对城区所有工都要求设置有洗车平台,并且在主要出入口安装有视频监控,施工车辆出入工地都进行严格的冲洗,确保轮胎干净方可进出。对于车辆装载渣土量也严格控制,不能堆载过高,防止建筑垃圾、渣土洒落污染城市道路,对整治不力的工地要求限期整改

四是加强泥头车、拉土车覆盖和防洒落监管。开展城区扬尘污染治理及“泥头车”专项整治组对重点公路、重点地段加大巡查密度,以泥头车撒漏、超载、涉牌涉证、超(低)速、不按规定车道行驶为重点整治行为

五是强化道路清扫与洒水工作。对重点区域路段特别是玉容大道、玉东大道、经济开发区道路,安排专职人员对道路定时清扫洒水,分段落实道路清扫责任,实行全天候保洁;坚持做到主干道每天洒水7次、次干道每天洒水4次。

六是开展非法砖厂和石灰厂的检查,督促整改。玉林城区周边违法经营砖厂和石灰窑石灰厂的污染整治及扬尘控制保洁等整治工作进行了责任落实及分工,要求各相关部门按照工作方案开展依法关停违法经营砖厂和石灰窑工作。

七是加强秸秆禁燃宣传、巡查。加大禁止燃烧秸秆的宣传工作,加大悬挂宣传标语,并加强各村的巡查。11月17日,玉州区对2起违法焚烧秸秆案件进行了处置。