RSS
Tags

玉林市环境保护局关于广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司申请危险废物经营许可证的批复

发布时间:2018-03-20 09:09:57  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

玉林市环境保护局关于

广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司

申请危险废物经营许可证的批复

 

广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司:

你公司提交的危险废物经营许可证申请及相关申请材料收悉。根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)、《危险废物经营单位审查和许可指南》(环境保护部公告2009 年第65号)等要求,受广西壮族自治区环境保护厅委托,我局组织玉林市固体废物管理中心、玉林市环境监察支队、陆川县环境保护局及特邀专家对你公司进行现场核查,并对申请材料进行审查。经研究,现批复如下:

一、广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司位于玉林市生活垃圾无害化处理厂内,2011年9月首次获得我局发放危险废物经营许可证。2016年该公司扩建一条5t/d热解炉焚烧线,形成了处理能力为3500吨/年(日处理能力约10吨)的规模。2017年1月,我局对其扩建工程项目核发危险废物经营许可证,有效期为12个月。扩建工程项目投产后旧生产线一直处于停机维修状态,本次只对其扩建工程项目进行批复。

2006年11月,该公司环境影响报告表由广西壮族自治区环境保护科学研究所编制完成;2007年1月,获原自治区环境保护局(现自治区环境保护厅)批复(桂环管字〔2007〕32号);2010年4月,经自治区环境保护厅批复(桂环管函〔2010〕148号)同意试运行,同年12月申请延期试运行并获得同意的批复(桂环函〔2010〕1566号);2012年6月,获得通过自治区环境保护厅项目竣工验收环境保护验收的批复(桂环验〔2012〕70号)。我局于2016年11月批复同意该公司《医疗废物处置生产线扩建工程项目环境影响报告书》(玉环项管〔2016〕105号),于2017年9月获得竣工验收环境保护验收的批复(玉市环验〔2017〕51号)。

二、你公司扩建工程项目基本符合危险废物经营许可相关条件要求,我局同意颁发你公司危险废物经营许可证,核准经营危险废物类别及规模:年收集、贮存、处置医疗废物(HW01)1750吨、证书编号:D4509001,有效期为5年。

三、你公司在危险废物经营许可证有效期内,须严格遵守危险废物经营管理相关法律法规,并做好以下相关工作:

(一)做好医疗废物入库计量工作,规范记录医疗废物收集、贮存、转移现场台账。

(二)按照有关要求在冷库中医疗废物储存,如冷库容量不足,应扩建医疗废物冷库。

(三)加强企业环境管理,完善各项管理制度,明确责任部门及责任人,杜绝生产过程发生“跑、冒、滴、漏”现象;落实各项环境风险防治措施,确保环境安全。

(四)按照危险废物规范化管理的要求,完善并严格执行危险废物岗位责任、经营情况记录和台帐、人员培训、日常环境监测等制度,实行危险废物全过程管理;依照相关规定做好危险废物管理信息公开。

(五)按交通主管部门相关要求办理道路运输许可资质。

四、请玉林市环境监察支队、玉州区环境保护局负责做好广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司危险废物经营活动的监督管理,发现环境问题及时报告我局。

 

 

 

玉林市环境保护局

2018年3月15日