RSS
Tags
索引号: 副索引号:
文号:
标题: 玉林市举办2017年重点企业法人玉林市举办2017年重点企业法人
发布机构: 玉林市环境保护局 生成日期: 2017-03-27
主题词:
内容概述: 玉林市举办2017年重点企业法人玉林市举办2017年重点企业法人

玉林市举办2017年重点企业法人玉林市举办2017年重点企业法人

发布时间:2017-04-07 09:28:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

为提高玉林市重点企业法人环境安全意识以及环境管理、污染治理的能力和水平,落实企业环保主体责任,玉林市环保局于2017年3月24日在得利宾馆举办玉林市2017年重点企业法人环境安全培训班。参加本次培训班的人员包括市环保局相关领导及科室负责人,各县(市、区)环保局分管领导和环境监察大队、环境应急机构主要负责人,市环境监察支队全体人员和市环境监测站、固废管理中心负责人,全市重点企业法人代表共约130人。

开班动员仪式上,玉林市环境保护局蔡明局长作了动员讲话,并作了工作指示,对企业提出了“五个一”(即要成立一个环保管理机构;要开一个全体人员会议;要做一个自我检查,检查排污、治污情况;要做好一个宣传;要做好一个情况报告)的工作要求。

本次培训班时间虽短,但内容丰富,课程紧凑。培训班观看了“《今日说法》两会特别报道公平正义在身边:为了多数人的利益”环境违法案例视频,邀请自治区环境监察总队和玉林市检察院、固废管理中心等专家结合案例进行有关环境安全方面的授课,并指出环境监察人员和企业法人在环保工作中应如何履行职责。