RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 本地新闻 >

玉林师院大学生暑期“五进”活动关注玉林水质安全

发布时间:2017-07-26 15:38:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

今年7月以来,玉林师范学院化学与食品科学学院社会实践团队利用暑期走进兴业县葵阳镇龙口村、玉东新区茂林镇大芦村、玉州区凤村小学、奥园小区等地,联合环境监测公司开展“青春扶贫,关注水质安全,珍惜水资源,共建美好生活”为主题的水质体检、水资源保护2017年大学生暑期社会实践活动。

该项目社会实践活动主要通过“五进”即进农村、进学校、进广场、进企业、进网络,深入开展一系列水资源保护宣教活动,主要围绕水质体检、水污染防治、水资源合理开发与利用、节水用水等内容来开展。

学生们通过实地考察、走访调查、现场问卷调查,了解当地的用水习惯、护水意识等,并且在现场通过派发宣传单、现场讲解、展板展示、有奖知识问答等方式,为居民详细介绍了水资源现状、节约用水的意义、节水习惯的重要性以及“家庭节水用水小知识”进行护水爱水知识宣传,呼吁居民节约用水,加强对水资源的保护,减少对水资源的污染。

在实践活动中,水质检测小组前往相关村庄附近河流及当地村民日常用水点取水样,带着水样走进环境监测公司进行水质检测专业实验,获得了准确科学的实验数据。