RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 本地新闻 >

玉林市举办2017年环保公众开放日暨公众评污活动

发布时间:2017-06-26 11:37:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

 

 6月24日,玉林市2017年环保公众开放日暨公众评污活动在玉林市环保局举行,来自玉林城区的150余名小学生和80多名家长以及媒体记者参加了此次活动。

核与辐射安全是社会公众最关心的环保热点。此次公众开放日活动向公众安排参观辐射环境应急监测车、电磁和电离辐射测量仪器设备等,现场监测手机、电脑等辐射值,让更多的人了解核与辐射安全方面的科普知识,让公众对核与辐射有正确的理解和认识,消除“核恐惧”的心理。此外还举行生活噪音现场监测、参观应急设备以及播放环保知识宣传短片等活动。

    这次活动通过展示玉林市环境保护工作在污染防治、生态保护、农村环保、环保执法、环境监测、固体危险废物防治等方面取得的成效和进展,使公众感受周边生产生活环境的巨大变迁,激发了公众参与环境保护的责任感,凝聚建设“美丽玉林”广泛共识。