RSS
Tags
您的位置:首页 > 政务公开 > 本地新闻 >

玉钦北联合召开南流江河长工作会

发布时间:2018-04-12 16:59:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
|

4月10日晚,玉林、钦州、北海三市联合召开南流江河长工作会,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,三市协同合作、联防联控,坚持问题导向,落实河长责任,以壮士断腕的决心、铁腕整治的手段,全面打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,玉林市市长韦韬,钦州市市长谭丕创,北海市副市长陈勋出席会议。

会议指出,绿水青山金不换。南流江流域水环境综合整治关系到百姓民生、关系到发展大局、关系到决胜全面建成小康社会。流域内各市要高度认识南流江治理的严峻性和紧迫性,进一步明确任务目标,加强协调合作,构建联防联控机制,压紧压实河长责任,落实各项具体措施,把南流江流域水环境综合整治工作作为重中之重来抓,坚决完成攻坚方案确定的各项目标任务。

    会议强调,一要提高政治站位,进一步统一思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,全面落实中央环保督察反馈问题和中央巡视“回头看”突出问题整改的具体举措。二要排除一切干扰,克服一切困难。下定决心,全面落实河长制,对照问题一一排查,提出整改时间表、路线图;积极对接上级部门,吃透和用好政策,集中财力、物力落实整治措施,整合资源加快项目建设;切实摸清底数,突出整治重点,分类做出方案,针对具体问题精准施策。三要强化责任担当,层层传导压力。明确各级河长职责,完善考核问责机制,转变干部作风,以实实在在的行动推进南流江流域水环境综合整治工作。四要加强流域的协同协作。统筹各市资源,形成常态化合作机制,加强沟通协调,合力打击环境违法行为,确保如期完成整治目标。五要加强宣传引导,构建全社会共治共管格局,营造南流江流域水环境综合整治工作的良好氛围